Совесть замучила

На Житомирщине учитель покончил с собой через искалеченного ученика.

Жуткая история произошла в селе Потиевка Радомышльского района. В лесу неподалеку обнаружили повешенным учителя труда местной школы. Как сообщают в милиции Житомирской области, поскольку явных признаков насилия на теле погибшего не обнаружено, следователи склоняются к тому, что это было самоубийство. Скорее всего, молодой человек решился на такой шаг из-за того, что за несколько дней до этого с его пневматического пистолета ранили подростка.

20-летний Максим Зелинский на должность учителя труда в Потеевскую школу пришел совсем недавно. Учитывая его молодость, общение с учениками, особенно со старшеклассниками, приобрело товарищеского характера. На днях 11-классники под наблюдением Максима Зелинского сажали в лесном массиве дерева. В перерывах между работой учитель вместе с детьми стрелял из своего пневматического пистолета по пластиковым бутылкам. Когда же вернулись в школу, Максим ушел по делам, неосмотрительно оставив на столе оружие. Один из учеников воспользовался этим и, схватив пистолет, выбежал в коридор школы, где, рисуясь перед сверстниками, выстрелил – пуля попала в глаз 15-летнего подростка. Сейчас пострадавший находится в Одесской специализированной больнице в удовлетворительном состоянии, однако врачам не удалось спасти ему глаз. Об этом сообщили в Потеевской школе.

Учитель труда пришел к Радомышльского райотдела милиции с заявлением по факту травмирования ученика. По словам сотрудников школы, Максим очень переживал из-за того, что произошло, и на следующий день написал заявление на увольнение по собственному желанию. А уже через три дня после инцидента в школе юноши нашли повешенным в лесу. Предсмертной записки самоубийцы не оставил, но накануне несколько раз звонил своим родителям – жаловался на «тяжелое и несправедливое жизни». По факту гибели Максима Зелинского возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В селе все шокированы этой трагедией. Между тем решение учителю свести счеты с жизнью является абсолютно нелогичным и ничем не оправданным, говорят заинтересованные. «В милиции к учителю не было никаких претензий. Ему грозило дисциплинарное взыскание, а уголовное дело впоследствии могли нарушить только против старшеклассника, который травмировал своего меньшего товарища», – отметили в Радомышльском райотделе милиции.

58
читайте также