Итальянская лазанья – фирменное кушанье Владимира Гришка

Дети украинского тенора Владимира Гришка Андрей, Николай и Мария ожидают на те редкие минуты, когда папочка заменяет маму на кухне. Готовит глава этой семьи так, что пальчики оближешь. По убеждению самого Владимира Гришка, к газовой плите нельзя подходить в те моменты жизни, когда страдаешь от плохого настроения или просто злой. Готовить еду следует весело, вдохновенно, всем сердцем. Лишь тогда кушанья будут смаковать и приносить радость.

Энергетика присутствует, дает о себе знать везде и в каждую секунду, – убеждает маэстро. – Когда имеешь красивую жену и чудных детей, которых любишь, ценишь, или хочется по-доброму удивить гостей-друзей, пытаешься что-то сварить, поджарить, спечь (смеется).

– А когда почувствовали потребность "управляться" в приготовлении еды?

– Давно – когда жил и работал в Америке – я пел в опере, а вечерами продавал Тонометры и другие медицинские приспособления в аптечном магазине. Тогда зачастую приходилось спасать свой желудок с помощью самостоятельно приготовленных кушаний. А так вообще готовлю я редко. Нет в этом потребности – замечательно стряпает моя жена.

– Но, по-видимому, есть вещи, которые на кухне вам удаются лучше, чем ей.

– Есть, но идет речь буквально о двух-трех кушаньях. Не больше. Могу приготовить очень вкусную лазанью. Здесь есть свои секреты, нужно определенное умение, которого научился от своих друзей-итальянцев. Моя лазанья – изысканная, ароматная, сама тает в рту. Люблю готовить разные салаты со свежих овощей. Могу сварить рыбную юшку, но рыбу ловлю не сам.

– А как дети – что просят папу приготовить?

– Для них обычно жарю картошку и подаю ее с кефиром. Люди, которые на этом понимаются, утверждают, что мужчины жарят картошку лучше, чем женщины. Я тоже так считаю. Любое кушанье, когда она готовится, получает от наших рук энергию. Жаренная картошка кажется вкуснее, когда ее готовят мужские руки.

– А чем дети угощают вас? Бывает такое, чтобы уставший папа попросил их приготовить что-то для себя?

– Они мне делают чай и подают напиток тогда, когда папа хочет. Есть у них настроение это делать или нет – к моим просьбам прислушиваются. Я уверен: когда постарею – будет кому подать стакан воды старику.

39
читайте также