Что надо кушать чтобы иметь красивые ногти?

Их описывала и известная в Украине и за ее границами кулинарка Дария Цвек, которой в этом году исполнилось бы 100 лет. Именно это блюдо очень полезно для ногтей, поскольку в капусте есть незаменимые минералы и соли, которые являются основой для роста ногтей, без него наращивание ногтей было бы крайне трудным.

Голубцы по-карпатски – с рисом и кукурузными крупами. Если есть желание попробовать, стакан риса несколько раз промыть и залить кипятком, накрыть и поставить в теплом месте, чтобы набух. Стакан кукурузной крупы тоже смыть, залить кипятком и сварить на небольшом огне к полуготовности. Крупы смешать, прибавить пожаренные на масле к прозрачности дви-три измельчены луковицы, а также петрушку, посолить, поперчить. Ингредиентами этой начинки, как и других, могут быть натерты на грубой терке остатки листков на качаемых капусты, которую отварили для голубцов. Еще – измельчен укроп и порезан соломкой болгарский перец.

Начинка лишь из кукурузной крупы (два-три стакана), которую готовят с луком (две-три штуки) описанным выше способом, – это голубцы по-гуцульски, которыми вас могут угостить в Ворохты.

На Тернопольщине отдают преимущество голубцам с гречишной начинкой по-подольски, иногда даже местные маникюрщицы используют фигуры голубцов в дизайн ногтей. Чтобы ею начинить капустные листья, сначала перебирают два стакана крупы, прижарить ее на сухой сковороде без жира, потом залить кипятком, перемешать и сразу слить воду. Потом залить гречиху кипятком опять, чтобы вода покрыла крупу, и варить на небольшом огне к полуготовности, не помешивая. Отдельно почистить и натереть на мелкую терку две-три сырые картофелины, залить горячим молоком. Когда охладеет, массу положить в дуршлаг и придавить, чтобы взошла вся жидкость. Картофель смешать с гречихой и луком (две-три штуки), посолить, поперчить – и можно отправлять на капустные листья.

Если вас не вдохновляет тыква как съедобный овощ, из которого можно готовить вкусные кушанья, вы не общались с Анной Жбановой. По словам стилиста студии нэйл арта “Дай пять!” Анны Жбановой – она убеждает, что это желто-оранжевое чудо стоит воспринимать как наслаждение, кроме того оно не забивается под маникюр.

– Если начать утро из тыквенного фреша, то день будет солнечным, – говорит Анна Жбанова. – Потому что тыква – теплолюбивое растение солнца. Потому каждый глоток сока из нее наполнен солнечным теплом. Мы предлагаем своим посетителям тыквенное меню «Сезон гедонизма». Вот два кушанья из него, которые можно приготовить и дома.

Для приготовления одной порции «Аль-форно» Orange берем по 80 г печеной тыквы, куриной отваренной грудки и консервированных ананасов, 100 г сливок жирностью 18-20 процентов, 50 г сыра «Гауда», для приправы – имбирь, карри, кориандр, гранулированный чеснок, соль и перец. Сначала отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением соли и перцу куриную грудку. Охлаждаем и нарезаем пластинками толщиной 1 см. Тыкву почистить, порезать кубиками 2 х 2 см, посыпать солью, перцем, кориандром и гранулированным чесноком и запекать в духовке 10 минут. Потом в небольшую форму изложить курицу, ананасы, тыкву, посыпать сверху карри и сухим имбирем, залить сливками и посыпать тертым сыром. В разогретую до 200 градусов духовку кушанье ставим на 10-15 минут.

Чтобы сделать тыквенные оладьи нужно 350 тыквы, два куриных яйца, 100 г сахару и 5 г – ванильного, по 250 г кефира и муки, немного соды (3 г). Сначала сбиваем миксером яйца с обычным и ванильным сахаром – пока не образуется пена. Добавляем кефир, соду и муку, продолжая сбивать массу на малых оборотах. Тыкву помыть, очистить шкурку и натереть на крупную терку; прибавить в тесто и перемешать. Выкладывая тесто столовой ложкой, жарим оладьи (диаметром 8-10 см и толщиной около 5 мм) по две минуты с каждой стороны на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке. Перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем поджаренными тыквенными зернышками.

46
читайте также