Кто не худеет – тот гамбургер

Известная телеведущая Тина Канделаки в прошлом году избавлялась своих лишних зимних шести килограммов под надзором кандидата медицинских наук Ирины Почитаевой, за советами которой сначала боролся с жировыми складками еще один русский телеведущий – Андрей Малахов. Врач-профессионал, понятно, давала профессиональные рекомендации, с помощью которых одновременно худели знаменитые фигуры, однако диета не вредила здоровью "звезд". Со своим меню телеведущая знакомила всех желающих в своем блоге. (И даже обзывалась: "Кто не худеет – тот гамбургер"). Рацион одного из диетических дней телеведущей был таким:

8:00-8:30 – морс брусничный;

9:30-10:00 – перепелиное яйцо с шпинатом и йогуртовым соусом

11:00- 11:30 – грушевое пюре с сиропом агавы

14:00-15:00 – капуста с яблоком, брусникой и домашним подсолнечным маслом, суп с зернышками тыквы;

17:00-17:30 – свекла с айвой

19:30-20:30 – филе семги с отваренным молодым картофелем

До этого на протяжении дня еще добавлялась пол-литра негазированной воды и немного бездрожжевых хлебцев. Энергетическая ценность всей этой еды – 1255,9 кКал.

За таким же графиком другого дня Тина сначала потребляла сок из сельдерея и яблок; дальше – ягодный йогурт; потом овощной салат с соевым соусом; следующими – условно говоря, сыр и вареную траву – суп-пюре из латука с вялеными помидорами и листки салата с ароматными травами и оливковым маслом; цукини с помидором и базиликом; в конце – форель с картофельно-шпинатным пюре.

Основные фишки этой так называемой "мобильной" диеты : миниатюрные порции и малое количество калорий, употребленных в четко определенные промежутки времени на протяжении дня за шесть "приседаний" (понятно, за стол). Минимальный курс, чтобы собственными глазами увидеть результаты, – 10 дней.

Кандидат медицинских наук диетолог Ирина Почитаева и ресторатор Аркадий Новиков организовали в Москве компанию Just for You, которая ежедневно обеспечивает клиентам приготовления правильных диетических кушаний. Десятидневный курс питания "от Почитаевой" обходится от 20 до 40 тысяч русских рублей (5200-10400 гривен). Один из самых дешевых вариантов такого питания "в коробках" предлагает компания "Леовит" – по 800-1200 кКал ежедневно на протяжении недели – примерно за 500 рублей (130 гривен). За эти деньги клиенты с лишними килограммами получают пакетики с едой, в которые, как в рекламе, – "просто добавляй воды".

Кстати, в более бедном за Москву Киеве подобных кампаний еще нет. У нас предлагают лишь услуги ознакомленных с правилами диетического питания поваров. Робота такого специалиста, который будет готовить из продуктов нанимателя, стоит 300-400 гривен за день, если будет обслуживать он не больше пяти людей. Услуги диетолога – отдельно в медицинских центрах. Стоимость консультации – от 100 гривен. Чтобы определиться с диетой, врач рекомендует проверить состояние немного не всех органов пищеварения -, чтобы получить результаты анализов, придется отдать по меньшей мере из тысячу гривен. В кошельке надо иметь еще несколько тысяч, чтобы в коммерческом центре вам расписали детальные рекомендации относительно питания.

76
читайте также