Коварная любовь

30-летняя женщина приворожила к себе 17-летнего парня, а когда он попробовал пойти – убила.

любовь слепаЦелый год этот странный пар не давал покоя ни себе, ни людям. В милиции собралась целая куча заявлений как со стороны невесты, так и от мамы юнца, в которых фактически речь шла о том, что это странную любовь несет в себе угрозу для их жизни. Жениха и невесту пытались изолировать один от другого, чтобы они в порыве ревности не поубивали друг друга. Однако скандалы с вызовом милиции всегда заканчивались одинаково: на виду у удивленных сотрудников правоохранительных органов новобрачная тягло парня в кровать. Переспав с «жертвой», Алексей Безух забывал обо всем, и вчерашние угрозы изменялись на нежные слова любви. Так длилось около года до тех пор, пока в запале дежурной ссоры невеста не схватила ножа. За три дня до совершеннолетия Леши она пробила его сердце. Парень умер от потери крови в больнице.

Ловкая Яна быстро «окрутила»

Из Яной Литвиновой Леша познакомился на дискотеке. Парню тогда едва исполнилось 17 лет. 30-летняя Яна показалась ему хрупкой и беззащитной. Невысокая на рост женщина выглядела невинной школьницей. На первом же свидании «школьница» показала, чему научилась, – молодые люди провели ночь любви вместе. И у несовершеннолетнего юнца от такого безумного секса «сорвало крышу». Потому что до сих пор на его дороге встречались лишь стыдливые одноклассницы, которые требовали длинных недель для пустых (как казалось Леши) встреч. А здесь парень сразу получил именно то, чего так давно желал. Это задурманило ему мозг больше, чем крепкий наркотик.

Следующего же утра Алексей пошел из дома и устроился у новой пассии. На все вопросы матери ответил: «Если ты не хочешь меня потерять, повинная смириться с тем, что теперь я буду жить из Яной!» Мама парня, Светлана Алексеевна, души в нем не слышала: в семейном архиве собранно много фотоснимков, которые зафиксировали их семейное счастье. Вот мама ведет своего сынка в первый класс. Вот они вместе спешат на бальные танцы, а вот он уже почти взрослый – кружит в вальсе из девушкой-одноклассницей. «Сын рос добрым, старательным, аккуратным», – говорит Светлана Алексеевна.

И вдруг, в один миг, как будто черной молнией их счастье было перечеркнуто: в жизни несовершеннолетнего сына появилась фатальная женщина. Парень покинул учебу и стал пропадать на дискотеках вместе с Яной. Всем знакомым представил ее как свою невесту. Иметь на какой-то момент даже обрадовалась. «Ну что же, может, оно и на лучше. Все же не по улицам слоняется, а с девушкой ходит», – думала она. К тому же Яна чуть ли не ежедневно ей звонила и отчитывалась: «У нас все хорошо, мы любим друг друга». А затем вдруг от знакомых Светлана Безух услышала такое, что сердце заныло: «С кем это ваш сын ходит? Это же известная в городе проститутка!» Для матери это был, как говорят, «первый колокольчик». Она сначала испугалась, а затем решила для себя так: что было – то пошло. Зачем ставить на человеке клеймо?

Но не так произошло, как думало. Очень скоро «невестка» превратила ее жизнь в настоящий ад. К милиции одна за другой ложились заявления о том, что ее сын бьет, мучает Яну. Иметь стрелой летела выяснять, что произошло, и натыкалась на парочку, которая, обнявшись, выходила из отделения милиции. «А мы уже помирились, мама», – говорил сын.

«Невзрачная, маленького роста, Яна, наверно, была раньше кем-то оскорбленная в любви, – рассказал начальник следственного отдела Комсомольского отделения милиции Анатолий Бурман. – А здесь бестолковый 17-летний юнец, вот она его сексом и притянула. Таскала его за собой по дискотекам, спаивала несовершеннолетнего парня. После чего провоцировала на ревность. Она мне говорила, что он ее мучал, бил. Но ни одного кровоподтека я у нее не видел. Один раз я прямо спросил, все ли у нее в порядке с председателем. Ведь сегодня она пишет заявление о том, что Алексей угрожает взорвать ее дом, а завтра на колени передо мной падает и кричит, чтобы я его не трогал, потому что в них любовь. После этого сама же парню звонит и приглашает к себе!»

Испытание на прочность

Яне нравилось смотреть, как неопытный юноша сгорает в огне ревности. Она могла запросто на глазах в Алексея сесть на колени к незнакомому мужчине. Ей ничего не стоило начать обниматься с его лучшим другом. Лешка ревновал, свирепствовал, не мог понять, почему она так делает. А Яна входила во вкус и на виду у «жениха» цеплялась к малознакомым мужикам, провоцировала, раздражала…

«Яна то подманивала его словами о любви, то гнала от себя прочь», – говорит мать. Светлана Безух начала возить сына по бабкам, чтобы те помогли снять приворот от недоброй женщины. Но результата не было. После небольших «каникул» сын опять шел к Яне. «Я его даже в Лавру возила к монахам. Но и там не смогли помочь», – с болью в голосе говорит мать.

За месяц до трагедии Алексей познакомился с дочкой добрых знакомых матери – Мариной. Это был мягкий, приветливый, целеустремленный человек. «Леша говорил, что я ему нравлюсь, – говорит девушка, встречаясь с которой парень пытался избежать взрывоопасной любовницы. – Что он хочет со мной серьезных отношений. Одного вечера сказал: «Пожалуйста, помоги мне, я знаю, что ты не просто так появилась в моей жизни, ты послана мне Богом».

Это был крик души. Парень стал забывать Яну, но здесь она ему опять позвонила, и он исчез, а Марина просто перестала для него существовать. «Эта фатальная женщина знала, как забрать его от меня, и добилась своего», – вытирает слезы Марина.

Встать, суд идет!

Светлана Безух знала, что женщина, которая убила ее мальчика, намного старше ее сына, но о том, что их разделяла бездна в 13 лет, узнала уже в зале суда. До последнего «невестка» скрывала не только свой настоящий возраст, но и даже имя! Только под присягой женщина, которую все родственники Алексея знали как 25-летнюю Яну Литвинову, созналась в том, что ее настоящее имя Наталия Мажара и она уже давно отпраздновала свое 30-риччя.

«Суд дал ей два года условно, – шепотом произносит мать погибшего парня. – Решили, будто она убила его в состоянии аффекта…» Но никакого морального страдания после гибели парня в Яни, не наблюдалось. А бедная мать умершего парня, который так и не дожил до своего 18-риччя, еще и до сих пор не может найти справедливости в судах.

Первое, что сделала Яна, выйдя из зала суда, отправилась с друзьями на дискотеку! Искать новую жертву?

91
читайте также