Двенадцать месяцев в черно-белую полоску

Каким будет этот год? Сложным. Неожиданным.

2010 год тиграГлавное событие 2010 года – 26 мая. Уран переходит в Овен и начинает 84-летний зодиакальный цикл. Что это означает? Новый эволюционный прыжок. Внезапные изменения во всех сферах жизни – от экономики к личному.

Кто-то неожиданно переедет в другой город, кто-то будет менять профессию. Уменьшится страсть к алкоголю и другим допингам – в жизни будет хватать адреналина и без них, а события будут требовать “свежей” головы. Главное – не бояться нового, изменять в первую очередь себя, рисковать, но без лишних эмоций! Тогда есть шанс достичь успеха даже в непростых условиях.

Новые правила, которые установит Уран, регулирует Плутона, и мы все это почувствуем. Кто-то остро осознает собственную ограниченность, меркантильность и примитивность своей жизни и упадет в отчаяние. У кого-то откроются новые способности – и они помогут преодолеть старый неправильный образ жизни, пересмотреть собственный опыт, не только распроститься с плохими привычками, но и начать все с чистого листа. Все зависит от вас.

Плутон – ключевая планета этого периода – планета Чистки Кармы – будет требовать от каждого отдать все долги, выполнить все договоренности, “ответить” за все предыдущие поступки. Тот, кто не согласится это делать, будет уничтожен в буквальном смысле. Можно сказать, что сейчас идет отбор, и люди, которые не “прошли проверки”, исчезают физически. Именно с этим астрологи связывают высокую смертность последнего периода, которая будет длиться и в будущем году. Из-за этого еще больше будет природных катастроф, несчастных случаев, не исключенная даже новая война, в которую втянутся четыре-пять стран, а также изменение политических режимов революционным путем.

Экономический кризис будет длиться. Курс валюты будет неравным (предыдущий Год Тигра пришелся на 1998-й – год дефолта). Самыми сложными в финансовом плане станут летние месяцы – а вот в сентябре все начнет налаживаться.

Интриганы – расслабьтесь!

Этот период требует от каждого, с одной стороны, активности и энергичности, а из другого – повышенной эмоциональной сдержанности и толерантности. Манипуляции, давление, интриги – все это не будет “работать”. Почему? Потому что Плутон заставит договариваться. Ввиду всех и “против”. Без давления. Честно исполняя обязанности и придерживаясь главного принципа: “режим – более всего!”. Не обещайте того, чего не сможете выполнить! Иначе в ответ будет раздаваться взрыв, абсолютно непредсказуемый, – или в виде истерики, в виде ли кармических событий и болезней, в ли виде, бороны Боже, катастрофы. Деть будут бунтовать против родителей, если те захотят заниматься собственными делами, забывая о своих обещаниях. Жены – против мужчин. Народы – против власти. Правила, правила, еще раз правила – и компромиссы! Привыкание к “новым” правилам будет длиться вплоть до 2016 года, а жить в этих нудных, но надежных, реалиях придется до 2024 года.

Энергетические «цунами»

В 2010-ом энергетика Земли (а значит, и наша с вами) будет изменяться трижды. Перепады настроения, физические кризисы, нестабильные состояния – гарантированно! Берегите сердце, особенно во время затемнения Солнца или Луны. В эти периоды стоит снизить активность, не рекомендовано долго спать, много есть или злоупотреблять алкоголем. Не стоит в эти дни начинать новые дела, принимать важные решения, отправляться в поездку. Сложнее всех будут реагировать на затемнение в этом году Львы, Девы, Весы и Скорпионы.

Год любви

Для семейных отношений в этом году прогноз позитивен. Хотя любовь к изменениям, риск и романтика – тоже сугубо “тигровые” признаки года. Распадутся браки, в которых уже давно исчезла любовь, – а те, в которых были настоящие чувства, – укрепятся. Безумная волна романтизма ожидает почти всех. Недаром Год Тигра в действительности начнется 14 февраля – в День Валентина. Любовь в этом году, как правило, будет регистрировать официально. Популярными станут брачные контракты. Тигр – Настоящий Мужчина. Хищник. Охотник, безжалостный и мстительный. Женщинам придется тщательным образом изучать мужскую природу и предусматривать поведение: грубость, сдержанность, жестокость и хитрость Тигра – сугубо мужской природы. Но обратная его сторона – воспитанность, сила, мужественная красота, романтизм – откроется особенно умным и сексапильным представительницам прекрасного пола, если они не будут жать на своих мужчин, а научатся гибко их укрощать методом “кнута и пряника”. Не забывая, конечно, о грации и красоте тигровой природы.

Как встречать Новый год?

Весело, в кругу друзей – Тигр боготворит дружеские отношения и никогда не подводит товарищей! Без огней и петард – Тигр это ненавидит! В белых, серебряных, кремовых и тигровых цветах, желательно в полоску (Тигр – Бел!). Талисман года – серебро. Этот год – мужской, следовательно, фасоны платьев должны быть соблазнительно-женственными, а меню стола – предусматривать вкусы мужчин. Обязательно на столе должно быть мясо.

Осторожность не навредит в дни затемнений:

31.12.2009 – 07.01.2010 – Луны
12.01.2010 – 18.01.2010 – Солнца

22.06.2010 – 29.06.2010 – Луны
08.07.2010 – 14.07.2010 – Солнца

18.12.2010 – 24.12.2010 – Луны

Марина КУРСАНОВА, астропсихолог

54
читайте также