Животные вне закона

Правоохранители не видят криминала в передвижном зоопарке "Маугли".

После ряда проверок пресловутый передвижной зоопарк "Маугли" с истощенными животными спокойно покинул Северскодонецк и.. отправился на гастроли Луганской областью. Об этом сообщили активисты Национального экологического центра. Напомним, ситуация, которая сложилась в зоопарке, приобрела незаурядную огласку еще в начале февраля. Как сообщала наша газета, первыми забили тревогу местные жители, их поразили неухоженные голодные животные. В наихудшем состоянии был лев — с отморожениями и последней стадией дистрофии. После длинных переговоров зоозахисники таки уговорили обладательницу зверинца Нону Ратию добровольно отдать льва в Харьковский зоопарк. Впрочем остальные животные и до сих пор страдает.

"Невзирая на то, что жители города и защитники животных написали заявления к органам внутренних дел о фактах жестокого обращения с животными, уголовное дело относительно обладательницы передвижного зоопарка "Маугли" до сих пор не возбуждено, — рассказала активист Национального экологического центра Украины Наталия Вишневска. — Проверка со стороны Государственной экологической инспекции в Луганской области выявила лишь административные нарушения в процедуре получения разрешений на приобретение животных. Поэтому обладательницы передвижного зверинцу светит лишь штраф".

В то же время главный ветеринарный врач Северскодонецка Виталий Морозов днями охарактеризовал состояние животных как "удовлетворительное". "На вопрос "Как вы относитесь к тому, что верблюд горбом упирается в клетку"? (животное стерло его уже к крови. — Редактор) мы получили ответ, что условия его содержания не касаются ветеринарной службы", — возмущается Наталия Вишневска. Зоозахисники заверяют, что и в дальнейшем будут бороться за гуманное обращение с жителями этого передвижного зверинца и будут требовать привлечь к ответственности обладательницу животных.

28
читайте также