Во Львове будут популяризировать здоровый образ жизни среди школьников

Жизнь со спортом — ярче! В Львовских школах проходят спортивные «Яркие дни». Цель таких мероприятий — заинтересовать львовских детей заниматься спортом. Детей будут привлекать к спорту украинская сборная по break-dance WestDaCrew, ОО «Академия традиционного Гунфу», студия танца «Рестарт». Сегодня акция пройдет в УВК «Школа — гимназия I степени»

Предыдущие акции уже были проведены в школе № 33 и Львовской лингвистической гимназии. Суть программы заключается в том, чтобы «принести» спорт и здоровье в школы нашего города. Программа «Яркие дни» рассчитана на год. Чтобы последовательно охватить все школы города, спортивный праздник будет проходить в разных школах.

По данным социологического исследования, которое провели Институт города и объединения Самопомощь, 73% учителей жалуются на то, что дети прогуливают занятия физкультурой, или просиживают его на скамьях.

Проголосованные постановления противоречат законодательству

Сегодня во время заседания сессии Львовского городского совета принято постановления об изменениях в Регламенте, по отмене двухставочного тарифа, отклонен протест прокурора об отмене тарифов на содержание домов и придомовых территорий. Как считает мэр, большинство этих определений приняты с нарушением действующего законодательства.

Это постановление и ряд других, сегодня проголосованных, — это постановления, которые грубо противоречат действующему законодательству Украины и которые могут внести дисбаланс в систему хозяйствования города, могут вызвать хаос в городе. Ни одна из этих определений не имеет конструктивную. Когда мы говорим о тарифах — это абсурдная вещь. Городской совет тарифы сегодня не устанавливает. Это сегодня исключительная прерогатива соответствующей инспекции.

По регламенту — то у мэра хотят забрать те полномочия, которые определены законом. Я ставлю на голосование предложения депутатов. К большому сожалению, эти предложения очень часто не является с соблюдением законодательства.

Есть десятки тысяч людей на работе. Это сложная система, которая начинается с роддома и заканчивается похоронным бюро и кладбищем. Это большой сложный комплекс, который должен слаженно работать. И понимая, что в городе есть очень много проблем, я не знаю сколько лет должно пройти, чтобы мы их решили. Решили вопрос воды, освещение, дороги. Так, одна транспортная схема — год работали только над одним документом. Это сложный процесс — мэр Львова Андрей Садовый.

54
читайте также