Диета Протасова Кима

Диета Протасова Кима

Принцип и суть диеты Протасова Кима

Придерживаться диеты следует на протяжении пяти недель. Диета заключается в увеличении употребления в пищу пятипроцентной молочной продукции и овощей. Во время диеты не ограничивается употребление кофе и чая, но от сахара придется отказаться. Также диета требует ежедневного потребления не менее 2 литров воды. К тому же можно съедать 3 зеленых яблока. Употреблять овощи можно, в каком угодно виде и в любых количествах. Можно есть как всевозможные салаты, так и овощи по отдельности. Спокойно употребляйте разрешенные диетой продукты, в любое время суток.

Примерное меню на каждую неделю

1 неделя.

В течение первой недели употребляются в пищу исключительно сыры и йогурты 5% жирности, а также сырые овощи. Можно съедать по 1 вареному яйцу в день.

2 неделя.

Эта неделя проходит так же, как и первая. Никаких изменений в рацион не вносится. Как ни странно, но с начала второй недели не возникает никакого желания съесть что-нибудь, кроме сыра, овощей и яблок. Даже от вареного яйца, казавшегося раньше глотком воды в пустыне, многие вполне могут отказаться. По окончании второй недели чувствуется необычная и удивительная легкость в теле и ясность в сознании. Отдохнувший от злоупотребления сладостями, а также жирной и мясной пищей, организм захочет активного времяпрепровождения.

3 неделя.

В начале этой недели вам необходимо добавить в ваш рацион, помимо сыров и овощей, ломоть поджаренного мяса, рыбы или птицы (около 300 гр.). Еще необходимо будет немного уменьшить количество употребляемых сыров и йогурта. Сыры, яйца, овощи, мясо и яблоки потребуется есть еще на протяжении трех недель, по истечении которых вы начнете заметно сбрасывать вес. Самое стремительное сбрасывание веса происходит на протяжении последних 2 недель диеты. Вам следует быть готовым к тому, что по завершению диеты вы не сможете сразу же вернуться к привычному рациону. Чтобы заставить себя съесть бутерброд, омлет, пельмени или жареную картошку, вам нужно будет постараться.

Раз в год, в целях очистки организма, такую диету можно посоветовать даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом.

Выход из диеты

Выход из диеты Протасова осуществляется следующим образом:

  1. Частично заменяем молочные продукты на полностью обезжиренные, и в качестве компенсации в салаты добавляем растительное масло. В день следует употреблять не больше 3 ч. ложек растительного масла. Таким образом, некоторая доля животных жиров заменяется пропорциональным количеством жиров растительных. Для справки: 3 маслины содержат 1,5 гр. жира, 3 крупных ореха миндаля – столько же. Следовательно, если вы съели маслины или миндаль, то нужно уменьшить количество употребляемого масла. Постоянно считайте жиры! Потребляйте не более 30-35 гр. жира в день, включая жиры, присутствующие в мясных, рыбных, молочных продуктах, в салатах, яйцах и любых других продуктах.
  2. Два из трех яблок нужно заменить какими-либо другими несладкими фруктами.
  3. Вместо овощей по утрам едим кашу, лучше всего геркулесовую. 1–2 ст. ложки крупы на соответствующее количество воды. Порция – до 250 мл. С кашей следует есть нежирный творог и овощной салат.
  4. Молочные продукты следует заменить на как можно более постное мясо, курицу, или любые другие постные продукты богатые белком.

Естественно, все эти изменения нужно вводить постепенно. Не нужно сразу добавлять весь ассортимент кулинарных изделий. Постепенно заменяйте какие-то продукты другими, чтобы расширить разнообразие получаемых витаминов, питательных веществ, и вкусовых ощущений. И это все при незначительном увеличении калорийности. Именно в этом заключается суть выхода из диеты Протасова.

16
читайте также